秦陵四大神秘機關 最后一種恐怖無比

更新時間:2019-02-15

  被譽為世界第八奇跡的秦始皇陵是中國歷史上規模最大的帝王陵寢。秦始皇陵占地面積太大,如果挖掘將消耗大量的人力物力,估計將消耗600億人民幣,從科學角度上來說,我們的保存技術還沒有完善,而且陵墓依舊保存完好,如果一旦挖掘就會對陵墓中的陪葬品造成損害,得不償失,而且秦始皇是中國第一個皇帝,人們也不愿意打擾這位千古第一帝的安寧。

  第一,水銀河

  秦始皇陵中最恐怖的就是水銀河了,史料記載,秦始皇墓中填滿了水銀,這些水銀匯聚成河流,而秦始皇的棺槨這飄在水銀河上,這些水銀最大的作用就是防盜,我們都知道水銀是重金屬,而且熔點低,極易揮發成氣體,墓中又是密閉的狀態,一旦進入墓穴就會吸入過量的水銀蒸汽,吸入0.3g的水銀就可以使人致死,所以進入墓穴是非常危險的,最近,墓中有水銀被科學家證實,因為用機器檢測后發現,秦始皇陵周圍的汞含量遠遠高于其他地方,說明墓穴地下一定含有大量的水銀,這些水銀也成挖掘皇陵的阻礙。

  

 

  第二,尖刀陷阱

  據《史記》記載,秦始皇陵中的翻板具有恢復的功能,第一個人掉下去,表面的板子還會自動合上,等待下一個盜墓賊的到來,這種陷阱一般是安在地宮的入口,不過這也只是記載,至今考古專家沒有在任何古墓中發現這種陷阱。

  這種陷阱也叫翻板,原理很簡單,就是挖一個大坑,里面埋有尖刀和毒藥,然后表面用稻草鋪平,再放上一層沙土和表面其他土地一樣,盜墓者進入墓地,由于視線昏暗一般不會發現有陷阱,往往會陷入大坑中,被坑中的尖刀刺死

  

 

  第三,流沙

  流沙層的確是存在的,也是早期防盜的方式之一,這種流沙層流動性極大,據說這些沙子都經過高溫烘烤過,能一直流動,一旦挖到流沙層,整個陵墓就會坍塌,這讓盜墓賊十分頭疼,一般有流沙層的古墓都不好盜挖,一旦被流沙吞噬就在劫難逃。而且流沙還能有效的防止盜墓賊挖盜洞,盜墓賊如果挖好一個洞,流沙馬上就會將其填滿,根本無法盜挖,不過也有的盜墓賊想出對策,那就是從墓穴的底部挖掘,這樣就不會碰到流沙層。

  第四,神秘詛咒

  秦始皇曾經很信任巫師和方士,為了求長生不老曾經煉制各種丹藥。對其陵墓,秦始皇絕對會用最大力氣去保護。所以,雖然這一條不能證明,但實在是最恐怖的。對于神靈,所謂寧可信其有不可信其無,一般人還是不敢輕易去惹麻煩。

  和金字塔一樣,秦始皇陵中也有狠毒的詛咒,最為古往今來的第一個皇帝,秦始皇陵的詛咒十分的歹毒,傳言只要有人動了秦始皇陵就會受到秦兵馬俑的報復,斷子絕孫,我們都知道很多進入金字塔中的專家最后都死于非命,對此的科學解釋是墓中含有大量的放射性物質,雖然這種詛咒對于科學家來說只是一種迷信,可對于普通百姓來說,很多人都會選擇相信,所以一旦挖掘秦始皇陵就會受到很多百姓的反對。

每周熱帖排行榜

更多>>
福彩3d专业术语解释