盜墓界祖師爺理想:進入秦始皇陵看一看

更新時間:2019-02-15

  姚玉忠因為自己超凡絕倫的盜墓手段與技巧,被大家稱為盜墓界的祖師爺,他確實是一眾盜墓賊之中最厲害的人,被稱為關內外第一高手。其實,盜墓的起源是非常悠久,三國時期,就已經出現了盜墓這一行業,因為當時曹操的軍隊正在行軍,但是一路上他們已經花費了很多銀兩,然而國庫又不足以支撐繼續給他們提供財物上的支持。

  于是曹操只好下令,找人挖開當時的墓葬,把里面陪葬的金銀財寶都挖出來,用于軍隊行軍使用。所以其實最初,盜墓是迫于無奈,曹操為此還專門在軍隊里面開設了一個職位,叫做摸金校尉,也就是說下到墓葬里去摸到金銀財物。

  而姚玉忠,就是一個神乎其神的摸金校尉,每一個見過他手段的人都會由衷的佩服。姚玉忠從小就對盜墓這件事情有著異乎常人的熱情,所以就自己鉆研了很多風水學和墓葬的知識,掌握了這些知識之后,他就打算親自去實踐一番。他找到了與他有一樣想法的同伴,白天他們先去摸點,勘探,晚上就帶著工具,一起下到墓葬里面。

  而他的努力也算是沒有白費,甚至可以說得到了很大的回報,但凡是他找到的墓穴,里面一定會有很多寶物,即使第一次他找錯了,第二次也會發現,墓穴的位置其實就在錯誤的地點附近,所以,事實上他幾乎百發百中。就這樣,姚玉忠的名聲就在盜墓圈里面傳開了,很多人聽說了他盜墓的高效和準確,就都開始宣揚和傳播他的事跡了。

  然而,人多口雜,許多事情傳著傳著,也不免被夸張了很多,比如有人說,姚玉忠只需要一副羅盤就能夠找到墓葬的位置。這樣一來,他的名聲也不免會被夸大,他也就被神化了,得到了諸多美稱,包括關內外第一高手的名頭。雖然很多盜墓高手很不屑,認為姚玉忠不過是被吹捧至此的,但是即便他沒有這么高的成就,他還是收獲頗豐。

  因為自打他正式踏進盜墓行業的時刻,三十年的間里,親手挖到掘出了無數件珍貴的寶物,而且這些文物的價值非常高,每一件都相當珍貴,加起來的總價大約達到了五億元,這是多少人辛辛苦苦上一輩子的班也沒辦法賺到的錢啊。

  但是,盜墓這份職業,畢竟是不光彩的,而且,私自占有和交易國家文物也是犯法的,因為姚玉忠盜竊過太多的墓葬,給很多有價值的墓葬造成了不可挽回的損失,而且也因為盜取文物的價值過高,被抓住之后,經過嚴格的審判,被判處了死刑,緩期兩年之后執行。

  一般來說,聽到自己被判了死刑,多數人一定會心灰意冷,陷入對生命終結的恐懼之中,但是姚玉忠卻與常人不同,他聽見這個判決,滿臉的遺憾,說出了一句讓所有人驚掉下巴的話。他說,沒有能去秦始皇陵墓看一看,是他最大的遺憾。

每周熱帖排行榜

更多>>
福彩3d专业术语解释