摸金校尉臨死前一句心里話 令專家汗顏

更新時間:2019-02-15

  封建王朝時期我國就有著很多的陋習,當時皇帝擁有著整個天下,他們享受著全天下最美好的東西,不過人總有一死皇帝也不例外,但是皇帝卻不想失去手中所擁有的財富和權勢,于是他們就極盡所能的尋求長生不老的仙藥,比如說秦始皇,但是世上哪有什么仙藥,最后沒有辦法皇帝就又發明了陪葬制度,大量的真金白銀隨著皇帝的死去被深埋地下。  

 

  這些金銀財寶不知道死去的人能不能用的上,但是卻招來了有心人的惦記,然后經過了長時間的發展,就有了我們所說的盜墓賊,盜墓賊這個行業也是很早就有了,而且還因為盜墓手法的不同被分為了很多不同的門派,看過《鬼吹燈》的人應該對這個不陌生,不過那里面有很多都是瞎編的。  

 

  曹操當時為了養軍隊,就專門設置了一個盜墓的軍隊,而且還給這支軍隊起了一個好聽的名字叫摸金校尉,當時曹操就挖掘了很多大墓,里面的金銀財寶就都被曹操拿來當了軍餉,近代的時候還有東陵大盜孫殿英,慈禧和乾隆的墓葬就都被孫殿英給破壞。

  

 

  新中國成立之后,盜墓最為厲害的人物是姚玉忠,他也被人們稱為是現實版的摸金校尉,姚玉忠的父親就是當地一個有名的風水先生,他很小就看著他的父親擺弄風水,耳濡目染之下他就學到了很多,等到他長大之后,他靠著幫人看風水賺錢,但是他這個人吃不了苦,他嫌棄看風水不賺錢,于是就走上了歪路,干起了盜墓的營生。

  

 

  姚玉忠組織了一批人,他靠著自己看風水的本事,到處去尋找大墓,他發現古墓之后,就會在晚上帶著一批人來挖掘,慢慢的也就積累了大量的財富,他因為為人比較的謹慎,所以一直都沒有人發現他們的偷盜行為,后來他的膽子就越變越大,欲望也一直都在膨脹,毀在他手中的墓葬就有很多,他偷盜的文物據專家估計價值5個多億。

  

 

  最后姚玉忠也沒能夠逃脫懲罰,不管是盜墓還是販賣文物都已經嚴重的觸犯了國家的法律,所以經過審判,姚玉忠就被判處了死刑,但是姚玉忠臨死的的時候都不知道悔改,他在接受審判的時候竟然還說后悔沒有偷盜秦始皇陵,而且還諷刺考古學家不如他,簡直是狂妄到了極點。

每周熱帖排行榜

更多>>
福彩3d专业术语解释