秦始皇駕崩前 發生的三起詭異事件!

更新時間:2019-02-15

  秦始皇三十六年(公元前211年),接連發生三起怪異事件。
  第一次是“熒惑守心”天象。《史記》記載:“三十六年,熒惑守心。”
  “熒惑”指的就是火星,古人認為火星熒熒似火,行蹤不定,因此稱為“熒惑”,無論是東方還是西方,都認為熒惑出現,意味著戰爭和災難。
  所謂的“熒惑守心”,是一種奇特的天象,土星、火星和天蝎座的“心宿二”恒星“三星一線”。
  我國史籍記錄“熒惑守心”現象共有二十三次。
  “熒惑守心”夠令人恐懼了,同時還有一顆流星墜落東郡(治所在河南濮陽)。
  “有墜星下東郡,至地為石,黔首或刻其石曰‘始皇帝死而地分。”  第二件怪事是,一個疑似六國貴族后裔的人在隕石上刻寫七個字——“始皇帝死而地分”,這次事件對秦始皇觸動很大。
  秦始皇得知消息,派御史到隕石墜落的地方逐門逐戶調查盤問,結果沒人承認,秦始皇勃然大怒,下令將隕石附近的居民全部處死,同時以火焚燒毀掉了刻字的隕石。
  還是在秦始皇三十六年,這年秋天,發生了第三件怪異事件。
  朝廷的使者從關東連夜行路,走到華陰的時候,有人手里拿著玉璧攔住他說:“請幫我把這玉璧送給云水神滈池君。”而后又說:“今年始皇帝就得掛了!”
  使者打算詳細問一下,手持玉璧的人忽然就不見了。
  使者手捧玉璧回到皇宮,把這件事匯報給了秦始皇。秦始皇良久默不作聲,后說到:“這不是山鬼啊,山鬼只知道一年前發生的事情。”
  退朝之后,秦始皇對身邊人說:“那人說的”祖龍“未必是朕,說的可能是他的祖先吧。”
  盡管秦始皇一再給自己寬心丸吃,他的內心還是異常恐懼的。
  這塊玉璧原來是秦始皇的寶貝,秦始皇二十八年(前219年),秦始皇渡江巡游時,為祭祀水神投入江中的,十年過去了,為何被這個神秘的人又給送回來了?
  秦始皇百思不得其解,于是占卜,得卦“游徙吉”,就是說沒事就溜達,下令遷徙百姓,大吉。
  秦始皇于是下詔,把京城三萬多人遷徙到北河、榆中地區,并給這些動遷戶贈了一級爵位。
  秦始皇的一系列補救措施沒能發揮作用,他還是在始皇三十七年(公元前210年)第五次東巡的途中,死在了沙丘行宮(今屬河北邢臺市廣宗縣境內)。

每周熱帖排行榜

更多>>
福彩3d专业术语解释