這才是真正的秦始皇!

更新時間:2019-02-15

  秦始皇,嬴政(前259年到前210年)又稱祖龍
  歷史不過是勝利者書寫的回憶錄。史記中記載,始皇帝暴政,賦稅,徭役,民眾不堪其苦,可事實上真的是這樣嗎?史記中說“及至秦之季世,焚詩書,坑術士,六藝從此缺焉。”可這畢竟只是片面之詞,那么真實的秦始皇又是怎么樣的呢?
  1,擁有四大名將
  殺神白起

 
  中華第一勇士蒙恬
  大將王翦
  王翦之子王賁
  大概這四個人里最有名的就是白起吧,伊闕之戰中一戰成名,號稱人屠,坑殺數十萬人!
  秦始皇不僅僅是統一了中華!他對于中華的貢獻遠不止于此。修長城,統一貨幣,語言,經濟等等。
  再來說說焚書坑儒這件事,不少人認為這是他的暴行,其實不是的。秦始皇焚書坑儒,焚的是煉丹書,坑的是江湖術士!史書為證:臣請史官非《秦記》皆燒之。非博士官所職,天下敢有藏《詩》、《書》百家語者,悉詣守衛雜燒之。
  意思是什么?私藏的全部燒了,官方的卻留著。這也是統一的一個手段。要統一語言等并不是那么簡單,但當所有人看的書都一樣了,背的東西都一樣了,就會大大的減輕統一的難度!
  看到這里可能又會有人說了,秦始皇到晚年的時候不是極度崇尚煉丹嗎?怎么又會燒了這些書埋這些人呢?那么這就很有意思了,眾所周知,每個帝王都希望自己能長生不老,而人到晚年,特別是身居高位,這種欲望就會特別強烈,而人一到晚年,就會開始犯糊涂,就是在這種種原因下才直接導致了崇尚煉丹的事情出現,特別是將徐福派出尋找長生不老丹這種事。
  其實,真實的始皇帝沒那么殘暴,沒那么昏庸,只是在后人的涂改下,成了一個背負罵名的帝王!

每周熱帖排行榜

更多>>
福彩3d专业术语解释